小的时候知道香港的姑姑是基督徒。她们一家在香港其实过得很清贫,但是还是保持经常往我们在国内家人里寄钱,邮寄礼物。 每当她回老家来,都会跟我们说诸事要感谢主,但是不明白她为什么这样说。

到自己在2005年出国,我一开始到澳洲,姐姐邀请我去教会,我是没有拒绝,我想去探索。到了教会通过听讲道,读圣经,我意识到我以前只是看到姑姑的慈祥和善良,但是没有看到她背后的神。

出国之前,母亲对我说的话我大多数都听不进去,一边耳朵听一边出。因为她说话做事的方式,让我感觉不到爱,我总认为家里重难轻女, 我会经常跟她顶嘴。

出国之后认识耶稣这个圣经人物, 圣经上说因为祂爱我们,为我们而牺牲。

基督为我们舍命,我们从此就知道何为爱(约翰一书 3:16)

当时我就好奇,耶稣是谁?为什么祂为我们牺牲,为什么如此爱我们吗? 这种爱感觉起来是无条件的,我们人和人之间的爱,和耶稣的爱实在是差太远了。

我也知道我的心里很多苦毒和记恨。这在神的眼里是‘罪’,是不讨神喜悦的,也让自己的内心幽暗。通过圣经知道虽然每个人都犯了罪,但是只要我们认罪悔改,死而复活的耶稣会原谅我们。于是我相信耶稣,让耶稣成为我生命的主人,成为跟随耶稣的基督徒。

“神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16)

那当时我就想如果神有这无私爱, 那就让祂的爱来充满我的心,我当时的牧者会教导我尝试这样去祷告:天父求你让我去掉我的自义和骄傲,求你的爱充满我,带领我, 让我活出神的爱。

神很奇妙,祂没有马上转变母亲对我的态度。而是祂对我最大的改变就是让我改变对母亲的态度。我也意识到她也是一个不完美的人,在神面前也是一个罪人。那时有为我的母亲祷告,求神给我力量以温柔的态度来对待她。其实现在回过头看,当年风风火火的她,真的这几年真的安稳了很多,也比较愿意听我的分享。我相信这是神的奇妙带领。

现在我在教会这个属灵的大家庭里充分的感觉到主耶稣的爱,我在学习工作中都有主的爱带领,我彻底明白了我的姑姑为什么诸事感谢主,因为我们只有在主耶稣里才有真正的爱,喜乐和平安。

你们要尝尝主恩的滋味,

便知道他是美善;

投靠他的人有福了!

(诗篇 34:8)