你眼睛就是身上的燈,你的眼睛若瞭亮,全身就光明 (路加福音1134)

以前在国内的时候,我属于一个无神论者。我原来在国内工作的时候,多年来很多事都靠着自己,生活工作也都闯出一片天地,这也养成了自己是一个往往以自我观点为主的人,认为人生就是要自己努力争取。但是一年前来到澳洲,突然发现自己是缺乏自信的人,陌生的环境,不敢开口与人沟通,没有信心,以前的那些自我观点都没有用了,自己很是烦恼,特别强的挫折感, 我心中的眼睛很是昏暗。

一次偶然机会来到圣公会Parramatta圣公会中文堂,听到前面的唱诗人员领着大家一起唱诗时,只是看着、唱着曲谱,,感觉到自己心被点亮了,内心非常的平静,安逸。一下子很多烦恼都没有了,我就对基督教吸引,想多了解。

我看到教堂里的姐妹们的处事方式,及对圣经的逐步了解,神的话打开我心中的眼睛,发现自己做事情从来不考虑别人内心真正的想法,就枉加评判。这样的自以为是,自我为中心就是圣经所说的‘罪’。骄傲会蒙蔽我的眼睛,让我看自己往往过于所当看的, 让我全身黑暗,陷在罪中,所以圣经说

当眼睛昏花,全身就黑暗(路加福音1134)

我们这样自我为中心,我在黑暗里,神不会喜悦,要面临神的审判。随着在教堂学习圣经的时间推移,坚定了自己心中的信心, 就是我相信基督的死而复活,只要我认罪悔改,耶稣会原谅我。主耶稣

是真光,来到世上,照亮所有的人(约翰福音 1:9)

我心中的眼睛被打开后,让我明白原来因为英文班弟兄姐妹们因为心中有信,有主,他们所做的一切都是无私的奉献,都是在遵循主的旨意,是在享受主的恩典。体会到了这些我更加努力的改变自己,做任何事情之前都会多为别人考虑。

感谢主打开我心中的眼睛,通过在教堂的学习及与这里人的接触,体会到了陌生人之间的友好相处,我开始变得越来越有信心,逐渐成了一个有自信的人。我也喜欢读经,特别是和姐妹们一起读,彼此分享,非常开心。

感谢主打开我心中的眼睛,在家里对待孩子也不再是一味的家长式强压教育,放平了自己的心态,尝试着与孩子沟通时,不会动不动就发脾气,现在孩子与我变得越来越亲密了,也逐步在接受我的一些好的建议,这些让我深深感觉到因为我心中的信,心中的盼望,每日的祈祷,是主让我享受到他的恩典,是主打开我心中的眼睛。

我会在以后的人生之路上,不断的去学习圣经和改变自己身上不好的昏暗的东西,遵循主的各项旨意,使自己能够成为一个彻彻底底走在光明里的人。

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人要像光明的子女(以弗所书 58

后来参加教会的喜乐英语班,同时我又参加了课后探索基督教信仰‘生命历奇’信仰讨论班 通过学习以及大家一起的探讨,开始更多的开始理解福音的意义。