昔日的我

我以前和太太在香港工作,两个人为了生活,每天拼命工作。我们每天忙忙碌碌,没有想过世上什么是真理,甚麽是人生的意义,就知道人生要多挣钱。退休后我也探寻真理,和太太走遍中国名山大川,和很多佛教大师谈过话,但是他们的人生哲理都不能打动我的心。

遇到耶稣

后来移民澳洲,偶尔读到《张学良口述历史》这本书,张学良将军讲到他晚年信仰耶稣基督有喜乐和盼望,精神上十分快乐而安定。对我很大触动, 我相信张将军一生的坎坷经历后找到了真理。后来我就去不同的教会听牧师讲福音。慢慢明白自己不寻找真理,不认识真理在神眼里也是罪。后来我就开始读圣经,很多圣经的话慢慢到我心里,我觉得圣经很多话都能打动我的心,特别喜欢耶稣说的:

“神爱世人,甚至将他独一的儿子赐给他们,叫一切信他的人不致灭亡,反得永生。

(约翰福音316

耶稣的话直接响亮,非常大气。神的儿子耶稣,为了拯救像我这样的罪人,死而复活,给我带来盼望。

后来在一次布道会上,牧师讲的很好,我很感动,牧师呼召大家谁愿意认罪悔改,跟随耶稣请举手,我马上就举手了,后来发现只有我一个人举手。虽然只有我一个人举手,但是我也不难堪,我还是很感动和感恩,之后牧师送我金句小牌匾,上面写着:

你们要认识神,就得平安,福气也会临到你(约伯记2221

耶稣改变了我

我现在体会到认识耶稣,认识真理是我最大的福气。我的全家都信耶稣,全家和睦。我的太太非常喜乐的在教会做侍奉,在家里也更是按照圣经的教导做贤妻良母。我的儿子虽然是医生,但是他也没有把所有的时间和精力都放在挣钱买房子上。儿子按照圣经的教导,在教会认真侍奉神,也用很多时间在家庭上和太太一起教导我的三个孙子。三个孙子都成长的健康,快乐和孝顺,我知道这都是神的恩典。耶稣说:

“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音146

跟随耶稣后我最大的福气就是耶稣的真理让我有自由,我有自由不再跟随这个世界的喜好。信主前我没有这样的自由,被罪捆绑,和世人一样想办法夸耀自己。我八十年代初从广州到香港工作,在香港挣得钱比广州的朋友多,回到广州后就很骄傲,聚会时有意无意夸耀自己。但是信主后,神改变了我,我有不夸耀自己的自由。现在我也常常从澳洲回到广州聚会,在聚会中只是夸耀耶稣的福音。我每次回国都带很多圣经金句的小册子,送给我的朋友们。我的很多朋友都喜欢。也有一些朋友比较骄傲,不想要,我也不尴尬,不生气,只是求神的怜悯,打开他们的心。

我非常喜欢这句经文:

你们得救是本乎恩,也恩着信。這并不是出于自己,乃是神所賜的.;也不是出于行为,免得有人自夸。

(以弗所书289

神的說話经常在我耳边迴响着一一是神是怜悯、恩典,拯救了我,给了我晚年的平安喜乐;更给予永生的盼望。