我第一次去教会是2012年在国内。现在还清晰的记得,第一次就被诗歌深深的感动,泪水止不住的流下来,现在回想起来,那种感动就像是一个流浪了很久的孩子找到了家。虽然开始我都不太明白牧师讲的是什么,好像也不能完全理解教会朋友的用词。神奇的是,即使这样,我仍然每周都去教会。

半年之后,我就来到了澳洲,开始了我的留学生活。最初的一年,由于学校的压力和生活的不适应,我完全没有去教会。

可是直到有一天,在公交车上,我脑海中一直不断的在回想教会里的场景,牧师的证道,福音班上的慕道友们。一路上,我似乎都在与上帝对话,他再次把我领进了教会。

虽然又来到了教会,但是在认识神的过程中有怀疑,有不解,有动摇,有挣扎。比如当时的我甚至并不是真正的相信有神的存在,有很多的疑问,我想要看到确凿的证据。还有我自认为自己无论在家里,还是在学校,工作中都是很好很善良的人,一直不明白为什么非要信耶稣。

这样的挣扎一直持续了三年,完全是神的恩典和智慧,,圣灵动工点亮我的心,让我明白相信圣经,


世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀 

罗马书 322


我认罪悔改,相信死而复活的耶稣现在在天上可以赦免我的罪, 神让我在他所计划的时间中决志跟随主耶稣基督, 成为神的女儿。

信主之后,我才更加明白什么是真正的是非黑白,什么是真理标准,以前的行善也不过只是为了自己,不是真正的善,因为

样美善的恩泽和各样完美的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的 (雅各 1:17)

而现在信主爱人如己是为了荣耀神。信主之前,我做事总是比较急躁,急功近利,常常让自己陷入消极的情绪。信主之后,我才感受到平安喜乐。因为我知道神把我不配得的都白白的给了我,神为我预备的永远都比我想象的多。因为我知道,是全能的神拣选了我,我还有何可惧呢?


耶和华是我的亮光,是我的拯救

还怕谁呢

耶和华是我生命的保障

还惧谁呢

(诗篇 27:1)


感谢神的恩典,我本是不配成为神的女儿,但每一次想和神背道而驰的时候,神没有一次不是紧紧的抓住我,从来没有放弃过我。当我有时候执意违背他教导的时候,他真的又是那么的严厉,来教导这个任性的孩子。神用他的爱和智慧让我明白,他是实实在在,时时刻刻存在的神, 是爱我的神,是恩典的神。神啊,我称颂你:


你是我的主,我的好处不在你以

(詩篇 16:2)