快去,传福音
宇敏燕姐妹见证 - December 10, 2018

 

我是出生于一个无神论的国家和家庭。我长在红旗下,唱着国际歌长大。国际歌中有这样的歌词:‘从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己……。’万事只是靠着自己的努力, 我就是在这样的环境中成长和生活。

我那时在大型国企做中层领导干部。丈夫也在国企单位工作。女儿也考上了名校。我的一家在很多人的眼里成为他们羡慕的对象。 我有了这一切,成了我骄傲的资本。享受周围人羡慕的目光。但是并不满足于自己所得的,还有更大野心,一心只想往上爬,想让更多的人羡慕我。

就在我沾沾自喜的时候,不幸临到了我。 我的丈夫的了癌病。 这一切都来的那么突然,我这个一直凡事靠自己的人,在这突然打击下,发现所有所追求的东西都是浮云。刚硬的心慢慢的开始发生变化。

 那时,身边的基督徒向我传福音,其实,她们一直在我身边,以前她们也向我传递过上帝、耶稣的信息,但那时都被我嗤之以鼻,把她们归于另类。但家里遭受了灾难之后,我处于一个荒漠的境地:心在茫茫荒漠之中,无依无靠,前不着村后不着店,原来可以骄傲的倾刻之间化为乌有。在痛不欲生之中看到基督徒爱的眼神,不离不弃的举动,像“在死阴的幽谷中见到了真光”,我的心被她们撬动。我的心慢慢的柔和和谦卑下来,在至高神的面前看到自己的卑微渺小,我的头低下来,我的腰弯下来,我的膝盖曲膝在上帝的面前俯伏敬拜他。

上帝向我伸出他大能的手。他的爱吸引我使我寻求他,他的话使我的灵魂苏醒,我看到了我的骄傲就是我的罪,我认罪悔改。承认自己的人生目标是错的。我相信耶稣十字架上所流的宝血会救赎我,我相信死而复活的耶稣在天上掌权,会赦免我的罪,让我成为神的儿女。给我永恒的生命。神的灵开我的心,使我的心归向他,他使我重生。后来,我受洗归于主名。回到天父的家园。

信主后,我有一个新的生命,参加教会侍奉便成为我生活的最重要的一部分。 每天读经祷告,心中平静安稳有盼望,每天喜乐。我有新的有意义的人生目标,就是无论做什么都要努力做好,但是不是夸耀自己,而是荣耀神,最让我开心的是女儿女婿也都信主,大家有共同的信仰,相处自然默契。他们敬畏神,对我很孝顺,我也知道怎样用圣经的教导和女儿一家相处。正如圣经所教导的:

当孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

作父母的,你们不要激怒儿女,但要照着主的教导和劝戒养育他们。(以弗所书 62-3

我最喜欢我们parramatta圣公会中文堂的传福音活动,看到我们这么多同胞需要福音,我心里有火热的心帮助他们,告诉他们这主耶稣的大好消息。我也感谢主,退休后,我还能这样侍奉神,带领同胞信主,是我的特权和福份。如圣经上所记:

“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗马书 1015